Специалисты Управления Россельхознадзора нашли близ Шунги разрытое поле на землях сельскохозяйственного назначения.

 

 

В ходе рейда, который провели сотрудники отдела земельного надзора, установлено, что северо-западнее деревни Захарово Костромского района на земельном участке, предназначенном для сельскохозяйственного производства, ведется разработка карьера. На участке порядка 0,3 га имеются следы работы тяжелой техники – явно не сеялок. В некоторых местах плодородный слой отсутствует полностью.

Установлено, что земельный участок принадлежит на праве собственности предприятию «Городецкий фермер». Как известно, использование земель сельскохозяйственного назначения в качестве места для добычи полезных ископаемых недопустимо. Если уж есть реальный повод в виде каких-то ископаемых и очень хочется использовать земли для прочих нужд, то это требуется согласования, исследования и перевода земель в другую категорию.

На изувеченном поле специалисты отобрали 3 почвенных образца для лабораторной экспертизы и определения показателей плодородия почвы. Далее «Городецкий фермер» и лица, виновные в нарушении земельного законодательства, ответят за самоуправство по закону.


Источник: ГТРК «Кострома»