Костромские полицейские уже начали привлекать ответственности мам и пап, отпустивших своих детей на улицу без крайней необходимости.

Костромские правоохранительные органы, анализируя обстановку на улицах, о которой ежедневно докладывают патрули, установили, что практически четверть жителей, покинувших свои дома составляют подростки. Им труднее всего сдержать себя и ограничить свои контакты со сверстниками, да и осознают всю важность действующих правил они слабо. Но если дети не понимают, что меры по самоизоляции необходимы для сохранения собственной жизни и здоровья окружающих, то ответственность за детей в полной мере несут родители.

Практически все административные протоколы, рассматриваемые на Комиссии по делам несовершеннолетних в последние дни были связанны именно с нарушениями самоизоляции. В результате, шестеро родителей были привлечены к ответственности за неисполнение обязанностей по воспитанию своих детей, поскольку, отпустив подростков гулять, они подвергли их опасности заражения коронавирусом.

Еще пятеро 16-летних молодых людей понесут наказание сами, поскольку уже достигли возраста административной ответственности. Их члены комиссии привлекут к ответственности за нарушение правил поведения при введении режима повышенной готовности.

Всего же на рассмотрение в Комиссию по делам несовершеннолетних поступили протоколы уже на 91 нарушителя.


Источник: gtrk-kostroma.ru