Названо имя самого богатого костромского депутата

Самый богатый костромской депутат – Флун Гумеров, узнал KOSTROMA.TODAY.

Накануне костромские депутаты отчитались о своих доходах за 2019 год. Доход Флуна Гумерова – 85 миллионов рублей, то есть по 7 миллионов в месяц.

Флун Гумеров.

Кроме того, в декларации тщательно перечислено имущество депутата – у него 4 дома, более десяти земельных участков, а также множество различных помещений.

Из транспорта —  два катера, один из них —  Quicksilver 635 Weekend. Кроме того, у семьи Гумеровых есть недвижимость за рубежом – жена депутата задекларировала квартиру в Турции.  Интересно, что автомобилей в декларации нет.

Свои деньги Флун Гумеров заработал на ювелирке — в 1993 году создал фирму «Алмаз», позже стал  генеральным директором ОАО «Красносельский Ювелирпром» и президентом компании «Алмаз-Холдинг».

Илья Яхонтов был самым богатым в прошлом году.

  • Отметим, что Флун Гумеров уже много  лет занимает первую строчку в рейтинге самых богатых депутатов. Однако в прошлом году его неожиданно потеснил Илья Яхонтов – получил за год 109 миллионов рублей. У Флуна Гумерова тогда было на треть меньше, и оказался лишь на третьем месте самых богатых.
  • В этом году рейтинг вернулся в нормальное состояние – Илья Яхонтов по богатству – лишь в ТОП-5.

Владимир Михайлов.

На втором месте по богатству среди депутатов руководитель предприятия «ФЭСТ»  Владимир Михайлов – 45 миллионов рублей.

Дмитрий Аббакумов.

На третьем – руководитель книжной сети «Леонардо» Дмитрий Аббакумов, 26 миллионов рублей.  


Источник: kostroma.today