К проекту подключат частных перевозчиков.

Муниципальные транспортные предприятия внедряют на маршрутах безналичное приобретение билетов – сообщает администрация Костромской области. Проезд по карте обходится пассажирам на 5% дешевле.

ПАТП №3 одно из первых включилось в проект. Даже на промежуточных остановках автобусов междугородного сообщения можно расплатиться по карте. Переход на безналичную оплату выгоден и предприятию. Сокращается отчетность, средства от продажи поступают напрямую на счет организации, меньше становится безбилетников, да и кондукторам легче, не нужно считать сдачу на ходу.

На актуальность темы обратил внимание губернатор Сергей Ситников во время посещения автотранспортного предприятия.

Мое глубокое убеждение, что в следующем году в областном центре этот вопрос будет решен. Возможность безналичной оплаты будет прописываться в контрактах, документах на торги по маршрутам. Надо понимать, что со временем это будет обязательным условием, — отметил глава региона.

Кроме того, в числе положительного опыта ПАТП-3 – перевод автопарка на газомоторное топливо и создание линейки «зеленого транспорта», а также работа ремонтной мастерской, где проходят техосмотр сельские школьные автобусы. 


Источник: k1news.ru