18 июня 2020 г. 10:47

Костроме идет реализация проектов, которые стали победителями областного конкурса общественных инициатив. Он проводится ежегодно при поддержке губернатора Костромской области Сергея Ситникова и призван помочь активным жителям в благоустройстве своих территорий.

В сфере ЖКХ в этом году победителями конкурса стали 4 проекта. На частном секторе улиц Мясницкой и Энгельса планируется построить более полукилометра сетей водоотведения. Стоимость проекта порядка 4 миллионов рублей. Это позволит подключить к централизованной канализационной системе 20 индивидуальных домов и один многоквартирный жилой дом.

В этом году продолжатся работы по строительству сетей канализации на Речных проездах. В прошлом году сети были проложены на 6-ом Речном проезде. В этом сезоне планируется проложить 990 метров на 1-м и 5-м Речных проездах. Всего в рамках проекта к централизованным сетям водоотведения будет подключено порядка 200 домов.

В поселке Северный в этом году планируется построить более километра сетей водоотведения. Начнутся работы по прокладке канализационных линий в заволжском районе города. На первом этапе здесь будет построен напорный коллектор, что позволит подключить к централизованной канализации жителей микрорайонов Пантусовский и Михалевский. Это порядка 70 домов.

В настоящее время по трем проектам проводятся конкурсные процедуры по определению подрядных организаций, по одному — идет корректировка проектно-сметной документации. Работы по прокладке сетей планируется начать в июле и завершить до конца года.

В этом году в области стартовал новый  конкурс общественных инициатив – «Народный бюджет». На реализацию проектов, которые предложат жители, регион привлек 300 миллионов рублей из федерального бюджета. Распределение средств будет происходить на конкурсной основе.

Первый этап проекта «Народный бюджет» пройдет одновременно с голосованием по поправкам в Конституцию РФ с 25 июня по 1 июля. Костромичи смогут принять участие в опросе, выбрав самые актуальные для своего микрорайона направления программы. Главным критерием при определении, какие муниципалитеты получат средства и в каком размере, станет активность местных жителей при голосовании за «Народный бюджет».

         

Источник информации:
Пресс-служба Администрации города Костромы


Источник: Администрация города Костромы