В костромском Музее цыган провалился пол вместе с «цыганами»

Авария произошла некстати — к первому 5-летнему юбилею уникального учреждения.

Музей цыганской культуры и быта — единственный в России подобного рода объект. Это частный музей, который располагается в старом здании на ул. Козуева 3/46. Яркое и необычное хранилище, как и сами цыгане, всевозможных предметов привлекает не только туристов, но и костромичей. Особенно гости музей здесь любят фотографироваться в цыганских нарядах, с гитарами, в образах а-ля Есения или Луйку Забар.

Неприятное происшествие случилось в том месте, где в музее стояли ростовые фигуры цыган в традиционных костюмах. Виной тому, что провалился пол – сырость. Музей расположен в подвальном помещении старого дома, построенного в 1931 году. Вокруг здания нет отмостки, отчего вся дождевая и талая вода идет под фундамент. Полы гниют, так как они постоянно сырые, их покрывает плесень, от которой невозможно избавиться. Стены поражены грибком.

 

 

 

Руководитель и создатель цыганского музея Сергей Андреев мечтает найти новое помещение, чтобы расширить экспозицию и реализовать еще новые задумки (например, с уникальным цыганским кукольным театром). И надеется, что когда угрозы, которые несет коронавирус, отойдут, а Кострома вернется к своей обычной жизни и к нам в город опять потянутся туристы, Музей цыган снова будет востребован.
97816816_863060074163419_4591367292654190592_o.jpg


Источник: ГТРК «Кострома»