В Костроме будут торговать масками на остановках

Задачу организовать продажу защитных масок на остановках общественного транспорта поставил глава Администрации города Алексей Смирнов.

фото из открытых источников

От всех муниципалитетов губернатор Костромской области Сергей Ситников потребовал усилить работу по борьбе с распространением коронавируса. В частности, в Костроме остро стоит вопрос усиления контроля за соблюдением «масочного» режима, особенно в общественном транспорте. Защитные средства в автобусах и троллейбусах обязаны иметь водители, кондукторы и все пассажиры.

Управление пассажирского транспорта в ежедневном режиме проверяет сейчас перевозчиков на соблюдение «масочного» режима. Только за вчерашний день было выявлено 6 нарушений. Всего за апрель владельцам автобусов было выписано штрафов на сумму 600 тысяч рублей, в том числе, за нарушение санитарных требований.

Пассажирам общественного транспорта необходимо дать возможность приобретать защитные средства непосредственно перед поездкой. Такую задачу перед Управлением экономики поставил Алексей Смирнов. Продавать маски можно в остановочных павильонах, где есть киоски. Всего по городу таких 74. В пяти из них, по данным Управления, защитными средствами уже торгуют. Это остановки в микрорайонах Давыдовский-3 и Черноречье, на улицах Профсоюзная, Димитрова и Никитская. Сейчас ведутся переговоры с остальными владельцами торговых точек.


Источник: ГТРК «Кострома»