Губернатор Костромской области Сергей Ситников накануне Пасхи встретился с главным врачом больницы, где лечат от коронавирусной инфекции костромичей, и поговорил по видеосвязи с медиками, которые несут вахту в больнице. Медицинской бригаде глава региона направил пасхальные куличи и передал много добрых слов от всех жителей региона.

 «Пасха – это праздник особенный, его философия – победа жизни над смертью. Это то, что вы сегодня делаете. От всей души желаю крепкого здоровья, чтобы дома у вас всё было хорошо. Держитесь, ради бога!», — обратился к медикам Сергей Ситников. 
     Лечение в стационаревторой окружной больницы проходит 21 человек, из них 18 – с диагнозом коронавирусная инфекция. Шесть больных в реанимации, из них три — с тяжелой формой заболевания, требуют постоянного внимания.  Одну женщину пришлось буквально вырывать «из лап смерти», сейчас её состояние стабилизировалось. Двадцать девять специалистов — врачи, медсестры,  санитарки, — чтобы не подвергать опасности близких, работают в круглосуточном карантинном режиме.не покидают стен стационара и не видятся со своими семьями. 
     «Физически мы выдержим, крепкие. Морально — тяжело всем», — признаются медики. На сегодняшний день, благодаря  усилиям, предпринятым профильным департаментом и лично главой региона врачи и сёстры обеспечены всем  необходимым. Есть средства защиты, созданы бытовые условия, есть все необходимые препараты.  Обязательную специализированную одежду врачей – противочумные костюмы – по поручению главы региона шьют сразу несколько костромских предприятий.
     «Противочумных костюмов у нас предостаточно. Спасибо костромским предприятиям!Пришла новая партия из ткани с рисунком — медведями и звездами. В них мы работаем с больными — пациентам очень нравится. Помогает всем поддерживать хорошее настроение», — признался потомственный врач, главный терапевт области Олег Чураков.    
     Глава региона поставил задачу профильному департаменту обеспечить медицинских работников дополнительной хирургической хлопчатобумажной одеждой. Менять приходится часто, и она быстро изнашивается. К производству необходимого швейные предприятия приступят уже в ближайшие дни. Также в учреждение будет поставлена дополнительная партия респираторов. 
     «Держитесь ради бога! Сегодня за вами смотрит вся область. Если надо что-то решать, помочь, обязательно сообщите, мы во всём поможем!», — обратился к медикам глава региона. 
     
     Пресс-служба губернатора Костромской области
 


Источник: adm44.ru