Пожилой одинокий мужчина периодически привлекал к хлопотам по хозяйству одну дамочку. Платил ей понемногу. А она, на самом деле, давно приглядывала – где ж мужчина прячет свою заначку на «черный день».

Пенсионер, конечно, дал маху с выбором себе помощницы. 48-летняя женщина, как сообщает полиция, вела асоциальный образ жизни, не имела постоянного источника дохода и определенного места жительства. Ее привлекало, что хозяин не только оплачивал ее услуги, но и привлекал ее в качестве собутыльницы. Во время одного из таких застолий она и поняла, что ее работодатель где-то прячет крупную сумму денег, но не могла долго еще определить — где же именно.

В день совершения хищения помощница воспользовалась нетрезвым состоянием пенсионера, сделала вид, что пошла вместе с ним в магазин. На половине пути она развернулась и, имея доступ к его жилью, обшарила квартиру. Заветный конверт с 80 тысячами рублей она нашла во внутреннем кармане тулупа. Забрав деньги, злоумышленница устроила праздник, затянувшийся на несколько дней, так что к приходу полиции в наличии у нее осталось только 7 тысяч.


Источник: ГТРК «Кострома»