17 июня 2020 г. 17:12

На этой неделе муниципальные учреждения культуры города Костромы открыли свои двери для посетителей. После снятия части ограничительных мер, связанных с профилактикой распространения новой коронавирусной инфекции, поэтапно возобновляется работа муниципальной художественной галереи и городских библиотек. В учреждениях сохраняются все необходимые в связи с эпидемиологической ситуацией требования, посетителей просят соблюдать санитарно-гигиенические правила.

 В муниципальной художественной галерее работают выставка Леонида и Елизаветы Малафеевских (живопись, графика, ювелирный дизайн) и экспозиция графических работ из наследия Ирины Дербеневой (1947-2015), г Ярославль. В зале «Сад поэта» представлена графика и скульптура Владимира Смирнова «Рассказы предчувствий». Галерея работает с 10 до 18 часов по вторникам, средам, четвергам, субботам и воскресеньям, а также с 11 до 19 часов по пятницам. Посещение галереи зрителями возможно только при наличии индивидуальных средств защиты органов дыхания, рекомендовано ношение перчаток. В помещении необходимо соблюдать социальную дистанцию. Каждый посетитель может воспользоваться дезинфицирующим средством для рук.

Открыли двери для читателей и городские библиотеки. С 16 июня они приступили к обслуживанию в ограниченном режиме «приём-выдача книг», без доступа читателей к открытому фонду и читальным залам, с соблюдением требований Роспотребнадзора.

Для комфортного обслуживания в этом формате читателям рекомендуется предварительно записываться на посещение библиотек по телефону или электронной почте. Контактная информация каждой библиотеки размещена на сайте Централизованной библиотечной системы в разделе «Библиотеки».

Для снижения рисков распространения инфекции в библиотеку просят приходить только при наличии средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски) и соблюдать социальную дистанцию 1,5 метра. Во всех библиотеках имеются дезинфицирующие средства для рук.

Предусмотрены мероприятия по обеззараживанию возвращённых книг. Все сданные читателями книги будут отправляться на карантин в отдельное проветриваемое помещение на 5 дней. Прием и выдачу литературы осуществляют разные сотрудники в специально организованных отдельных зонах, используя индивидуальные средства защиты и обрабатывая каждые два часа поверхности дезинфицирующим средством.  

Все мероприятия по-прежнему будут проходить в онлайн-режиме. Читателям также доступны услуги и информационные ресурсы на сайте Централизованной библиотечной системы. Каждый может продлить книги в онлайн-режиме, воспользоваться услугами виртуальной краеведческой службы, ресурсами крупных сетевых проектов: «Национальная электронная библиотека», «Библиотека Нонфикшн», «АРТ-портал», «Школьный портал» и других. По всем возникающим вопросам, связанным с организацией деятельности библиотек, читатели могут обращаться по телефону: 8 (4942) 31-90-52.

Источник информации:
Пресс-служба Администрации города Костромы


Источник: Администрация города Костромы