Садик, напомним, начали строить в заволжском микрорайоне Малышково. Ход работ на объекте накануне проинспектировали городские власти.

На стройплощадке на Студенческом проезде рабочие обустроили котлован, ведётся подготовка к монтажу фундамента, забиты первые пробные сваи и завершается исследование грунта. Напомним, ранее с территории будущего детсада подрядчику пришлось убрать спортплощадку, на которой занимались дети из близлежащих домов. Объект решили разместить на расположенном рядом земельном участке. Монтажные работы здесь планируют завершить до конца июня.

К другому строящемуся садику – в посёлке Первый – у властей возникли вопросы, касающиеся системы водоотведения. Проект будет переработан с учётом требований мэрии. Оба строящихся детсада, напомним, планируется достроить к концу 2021 года.


» В проект детсада в костромском посёлке Первый внесут изменения


Что касается третьей «большой стройки» в областном центре – школы на улице Профсоюзной – то её здание уже возведено. На строительстве задействовано более 70 рабочих и 15 единиц техники. На всех трёх блок-секциях установлены оконные блоки; на кровле осталось только установить ограждения и снегозадержатели. Параллельно ведутся отделочные работы и штукатурка стен, а также устройство инженерных коммуникаций. Прокладка наружных сетей ливневой канализации и отводка дренажей завершена на 90%. Сообщает пресс-служба Администрации Костромы. Добавим, контроль за всеми тремя стройками городские власти продолжат – в еженедельном режиме.


Источник: ГТРК «Кострома»