17 июня 2020 г. 09:32

В Костромской области запущен специальный проект «Народный бюджет». О старте новой программы поддержки общественных инициатив объявил губернатор Костромской области Сергей Ситников. Для реализации проектов, инициированных и поддержанных жителями, из федерального бюджета привлечено 300 миллионов рублей.

Распределение средств будет происходить на конкурсной основе. Главным критерием при определении, какие муниципалитеты получат средства и в каком размере, станет активность местных жителей при голосовании за «Народный бюджет».

На первом этапе жителям области будет предложено определить основные направления, на которые необходимо, по их мнению, выделить бюджетные средства. Это могут быть проекты по строительству и капитальному ремонту автомобильных дорог, уличного освещения, спортивных и детских площадок, объектов ЖКХ и водоснабжения, учреждений культуры и памятников. А также, благоустройство территорий школ и детских садов, мест массового отдыха. 

Первый этап проекта «Народный бюджет» пройдет одновременно с голосованием по поправкам в Конституцию РФ с 25 июня по 1 июля. Костромичи смогут принять участие в опросе, выбрав самые актуальные для своего микрорайона направления программы. Отметить в опросном листе можно от 1 до 3 пунктов, которым по вашему мнению необходимо дополнительное финансирование.

Карточку регистрации для участия в опросе можно заполнить заранее. Они будут распространяться по почтовым ящикам, опубликованы в газетах, выдаваться по месту работы. Кроме того, карточку можно скачать здесь, распечатать ее и заполнить. Зарегистрироваться и получить карточку также можно будет и непосредственно перед участием в опросе на участке.

После подсчета голосов для каждой территории будут определены приоритетные направления развития и объем финансирования, затем будут разработаны конкретные проекты для реализации.

Источник информации:
Пресс-служба Администрации города Костромы


Источник: Администрация города Костромы