Глава региона долго держался.

Сергей Ситников зарегистрировался в Инстаграме, узнал KOSTROMA.TODAY.

Сегодня в аккаунте по адресу sk_sitnikov появился первый пост.

«Мы всегда с вами много общались […]. Сейчас наступили непростые времена. Наши встречи, в том числе и на улицах, стали крайне редкими… просто невозможными. Не имея возможности общаться со многими из вас лично, считаю необходимым зарегистрировать свой аккаунт»,  — говорится в тексте.

Отметим, что ранее губернатора в соцсетях не было, хотя у многих глав регионов свои аккаунты есть – более того, как мы уже рассказывали, вести работу в соцсетях от губернаторов требуют в Кремле.

При этом в конце прошлого года появился неофициальный телеграм-канал, который в бойком стиле  рассказывает, чем занимается руководитель Костромской области.  

В прошлом году Сергей Ситников рассказывал KOSTROMA.TODAY, почему его нет в соцсетях.

 «Можно завести аккаунт и заниматься. А если времени не будет, кто будет им заниматься? Может, на пенсию выйду и заведу. Буду молодежь жизни учить»,  — говорил губернатор.

Тогда он говорил,  что не хочет, чтобы соцсети за него вели помощники.

До пенсии Сергею Ситникову, как известно, далеко – все уверены, что он будет избираться на новый губернаторский срок, а мнение по поводу помощников у главы региона, видимо,  за этот год изменилось.

«Вести аккаунт буду сам… Для оперативности некоторые мои посты будут размещать мои помощники», — написал губернатор в своем первом посте.

 

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

⠀ Мы всегда с вами много общались. Это происходило и на улицах моего родного города Кострома, и в ходе рабочих поездок в районы. Мое глубокое убеждение – ничто не заменит живого человеческого общения «глаза в глаза»: когда слышишь, чувствуешь, переживаешь вместе с тем, кто находится рядом. ⠀ Сейчас наступили очень непростые времена. Наши встречи, в том числе на улицах, стали крайне редкими, а зачастую – просто невозможными. ⠀ В этой связи я принял для себя решение о необходимости выйти в сеть со своим аккаунтом. Большинство из вас знают мое отношение к социальным сетям. Но не имея возможности общаться со многими из вас лично, считаю необходимым зарегистрировать свой аккаунт. ⠀ Вести его планирую сам: писать, снимать, общаться с вами #СитниковНаСвязи. Для оперативности некоторые посты будут размещать мои помощники с хэштегом #КомандаСитникова. Абсолютно точно буду читать все ваши сообщения, постараюсь на многие из них отвечать. ⠀ Я знаю, что мои земляки – добрые люди. Люди, которые имеют совесть, честь, уважительно относятся друг к другу. Поэтому очень рассчитываю на то, что в нашем с вами общении не будет хамства и тех вещей, которые непозволительны порядочным людям. ⠀ Верю, что сложное время скоро закончится. И, конечно, будут наши новые встречи, возможность увидеть друг друга, пожать друг другу руки, обнять и пожелать крепкого здоровья. А пока #оставайтесьдома, берегите себя и #поехали!

Публикация от Сергей Ситников (@sk_sitnikov)

Таким образом, у костромичей появилась возможность задавать вопросы губернатору напрямую, без посредников: в своем посте Сергей Ситников говорит, что будет читать все сообщения.

  • Главы администрации Алексея Смирнова в Инстаграме нет, у главы города Юрия Журина — есть аккаунт, но он личный. 



Источник: kostroma.today