Диетолог Мигель Мартинес-Гонсалес рассказал, как нужно питаться, чтобы не поправиться во время самоизоляции – сообщает «Здоровая Кострома». Специалист предлагает рациональный подход к питанию, который еще и поможет укрепить здоровье.
Для этого он советует придерживаться средиземноморской диеты и налегать на фрукты и овощи, лучше всего свежие. А среди консервированных стоит выбирать те, в которых меньше соли. В качестве полезной закуски подойдут ягоды, сухофрукты, орехи и хлеб, политый оливковым маслом первого отжима. Три раза в неделю нужно употреблять рыбу, богатую протеинами, а также яйца.
Лучше всего отказаться от продуктов быстрого приготовления, потому что они содержат много соли и некачественное масло. Неблагоприятно на организм и на фигуру влияют десерты на основе молока, печенье, гамбургеры, колбасные изделия и жареный картофель.
Кроме того, нужно придерживаться режима питания, чтобы не съедать лишнее из-за скуки и стресса. Если вдруг захотелось поесть, хотя чувства голода нет, нужно задать себе вопрос: «Я действительно успокоюсь или избавлюсь от скуки, если сейчас что-то съем?». Обедать и ужинать нужно без включенного телевизора или телефона.

Источник: k1news.ru