В Костроме на предприятии ОАО «Цвет» успешно реализован инвестиционный проект по модернизации и созданию нового производственного участка, общая сумма вложений составила более 150 млн рублей. Сегодня губернатору Костромской области Сергею Ситникову представили преимущества новых производственных мощностей.

Костромское предприятие ОАО «Цвет», занимающееся выпуском емкостного технологического оборудования для пищевой, химической, фармацевтической промышленности, с самого начала ограничительных мер не прекращает работу.
     «У нас есть контракты, мы производим оборудование для фармацевтической отрасли, производства лекарств, для пищевой отрасли. Соответственно, в Указе Президента отмечалось, что эти производства останавливать нельзя. Атмосфера рабочая. Люди понимают всю сложность ситуации», — рассказал генеральный директор ОАО «Цвет» Алексей Созинов.
     Предприятие на протяжении многих лет успешно работает на территории региона, показывает динамичный рост объемов производства. С 2016 года здесь началась реализация проекта по созданию нового производственного участка — линии по производству днищ. В этом году проект должен выйти на самоокупаемость.
     На реализацию проекта инвестор направил свыше 150 млн рублей — собственные средства и привлеченные кредитные ресурсы. Благодаря установке на новом производственном участке современного оборудования удалось повысить качество производимой продукции, которая не уступает зарубежным аналогам. Интерес к продукции предприятия проявляют компании, которые ранее закупали емкостное оборудование за рубежом.
     Руководитель предприятия сообщил, что для предотвращения распространения коронавирусной инфекции на производстве реализованы необходимые профилактические меры.
     Все сотрудники обеспечены масками и респираторами, антисептическими средствами, перед началом работы у каждого работника замеряется температура. Кроме того, утренняя смена поделена на восемь групп, которые с интервалом в полчаса прибывают на предприятие, чтобы не допускать скопления людей. Большая часть сотрудников добирается до места работы на личном автотранспорте, для остальных специалистов организована доставка частными автобусами.
    «После каждой группы происходит обработка помещений, происходит дезинфекция. На рабочих местах люди обеспечены масками. Также сотрудникам выдано по пять комплектов многоразовых масок для использования при походе в магазин, чтобы семью могли обеспечить. Порядка 60 человек, инженеры, экономисты, проектировщики, планировщики, работают на удаленке. Мы тоже к этому заранее были готовы, все прошло достаточно безболезненно. У нас вся инфраструктура под удаленку была развернута», — отметил Алексей Созинов.
    Губернатор Сергей Ситников высоко оценил реализацию инвестиционного проекта на предприятии, а также отметил самое серьезное внимание руководства завода к своим работникам – в период напряженной эпидемиологической ситуации здесь сделано все, чтобы люди чувствовали себя комфортно и в безопасности.

Пресс-служба губернатора Костромской области


Источник: adm44.ru