Сегодня губернатор провел рабочие встречи с недавно избранными главами муниципалитетов. В кабинете главы региона — главы Буя, Волгореченска, Галичского района.

Первый разговор тет-а-тет с Игорем Ральников. Он одержал уверенную победу на выборах главы Буя. Перед городом железнодорожников сейчас стоят важные задачи. Одна из них — реконструкция местных очистных сооружений. Второй этап модернизации запланирован на следующий год. Это поможет решить давнюю проблему с качеством питьевой воды. Еще одна задача — продолжить программу переселения граждан из аварийного жилья.

Игорь Ральников, глава г. Буй: «Решение этой проблемы в городе реализуется благодаря губернатору и федеральному бюджету. Нам в этом году добавили средств в размере 72 млн. Переселение людей мы ведем. Основная задача, конечно, наполняемость бюджета. Обязательно надо завершить те объекты, которые мы начали строить в 2020 году в рамках программ «Местные инициативы» и «Городская среда». Процесс идет, в городе строятся дороги, их надо обязательно завершить».

Одна из главных проблем Волгореченска, докладывает избранный глава города Александр Щербаков, работа местной больницы. Необходимо повысить качество медицинской помощи и решить кадровый вопрос. Сейчас там не хватает педиатров, терапевтов, неврологов. Губернатор ставит задачу — привлечь в больницу молодых специалистов, а также вернуть тех, кто перешел в другие лечебные учреждения области.

Александр Щербаков, избранный глава г. Волгореченск: «Нужно сделать так, чтобы врачи, которые ушли из больницы и работают в области, в Костроме, вернулись обратно. Это самый главный первый шаг. Молодые специалисты – долгосрочный проект. Кроме того, нужно отрегулировать взаимодействие городской думы и администрации. Чтобы все работали в единой команде».

Александр Потехин в своей должности далеко не новичок и уже имеет богатый опыт руководства Галичским районом. В первую очередь он докладывает губернатору о текущих работах — подготовке к отопительному сезону, восстановлению водоснабжения в отдельных населенных пунктах. Среди более глобальных планов — завершить текущий ремонт дорог и продолжить газификацию района.

Александр Потехин, глава Галичского района: «В трех населенных пунктах, куда пришел природный газ, надо его пустить. Это Михайловское, Милюшино, Артемьевское. На следующий год у нас планируется газификация деревни Чёлсмы. Команда у нас сформирована, довольно молодая, никаких серьезных кадровых изменений не произойдет».



Источник: ТРК «Русь»