В Костроме начали обеспечивать учащихся начальной школы бесплатным горячим питанием – сообщает K1NEWS.RU. Напомним: это было сделано во всех регионах по решению Президента Путина. Сегодня большинство классов в костромских школах уже определились в главном вопросе: завтраки или обеды должны получать их дети. Дело это, как выяснилось, непростое.

Кому-то хочется, чтобы дети завтракали, так как дома не успевают полноценно поесть, а есть такие дети, которых утром не заставишь позавтракать. Но наш 4 класс выбрал обед. Он начинается приблизительно в 11.30, как раз в середине уроков, — поделилась мама школьницы

Женщина отметила, что ребенок ест в столовой с удовольствием, и каждый раз рассказывает, что было в тарелках. Вчера, к примеру, был картофельный суп и макароны с котлетой. Сегодня – лапша и гречневая каша с котлетой. 

К слову, вопросы от костромичей по организации бесплатного горячего питания младшеклассников, а также меню и качества блюд, количества приемов пищи поступали десятками на «горячую линию» департамента образования. 

Бесплатно кормят учащихся 1-4 классов один раз.  Решение, в какой прием пищи (завтрак или обед) бесплатно питаются ребята, принимает школа по согласованию с родителями. Причем, средства, выделяемые на завтрак и обед, одинаковые – чуть больше 57 рублей на человека, — рассказал директор департамента образования и науки Илья Морозов.

Департаментом разработано цикличное меню, которое согласовано с Роспотребнадзором. Директор ведомства Илья Морозов дал руководителям школ поручение лично контролировать качество блюд, чтобы дети ели полезную и вкусную пищу.


Источник: k1news.ru