Общественный транспорт в городе ходит как попало.

Жители Костромы ежедневно жалуются на ужасную работу общественного транспорта,  узнал KOSTROMA.TODAY.

Как стало известно KOSTROMA.TODAY, накануне в соцсетях появилось гневное сообщение от костромича, который пожаловался на работу транспорта. 

Оказалось, что 15 сентября ГИБДД проверяли состояние автобусов прямо в час пик, поэтому автобусы ходили редко. 

 «Кто-то устроил проверку перевозчиков в час пик, в результате на линию не вышли десятки автобусов. Люди ехали как скот на бойню, ни о какой социальной дистанции даже не упоминалось», — делится впечатлением мужчина. 

Администрация города Костромы подтвердила информацию о проверках в час пик.

«15 сентября сотрудники ГИБДД перед выпуском на линию проводили проверку технического состояния автобусов. Графики проверок с администрацией города не согласовываются», — официальный ответ администрации.

Впрочем, надо сказать, что транспорт в городе ходит плохо и без всяких проверок. Костромичи ежедневно сталкиваются с отвратительной работой автобусов. Люди до сих пор не могут уехать после 21 часа в некоторые районы Костромы. 

«Я заканчиваю работу в 20:50 и иду на остановку у Гражданпроекта. Мне очень повезет, если подъедет автобус №51 — тогда я смогу доехать до Ребровки. Но такое случается редко, поэтому приходится ездить на такси, либо идти пешком», — рассказывает костромичка.

  • Напомним, что в Костроме существуют проблемы и с вызовом такси — даже за большие деньги люди не могут уехать. Такая безвыходная ситуация в городе держится уже несколько месяцев. 


Источник: Kostroma today