Хозяйка мебельного салона потеряла на улице зарплату всего своего коллектива. Ее выручили честная прохожая и добросовестный участковый.

 

 

 

 

 

9 апреля в дежурную часть полиции обратилась женщина, которая сообщила, что нашла на улице пакет с деньгами. Полицейские деньги пересчитали — 267 тысяч 400 рублей. Ждали, что объявится и хозяин — но заявлений о пропаже ни в этот день, ни после этого так и не поступило. Участковый Дамир Керимханов отправился на розыски. Он обошел все окрестные организации, и в одном мебельном салоне нашел-таки женщину, которая сокрушалась над потерей. Женщину попросили написать на листке сумму. Сравнили — размер суммы и почерк на этом листке и на том, что лежал вместе с найденными деньгами, совпали абсолютно. Деньги передали владелице. Как сообщила она сама, на следующий день эти деньги должны были выдать в качестве зарплаты сотрудникам ее фирмы.

Владелица салона: «Я хочу сказать большое спасибо нашему участковому, который помог, и отыскал нас. Я очень благодарна тому человеку, который нашел эти деньги, который принес их в полицию. Я очень волнуюсь, потому что это — зарплата всего нашего коллектива. Это очень важные деньги. Спасибо огромное, спасибо за то, что у нас такой замечательный народ».

Как выяснилось, женщина закрывала на ночь дверь своего салона. Пачку денег, упакованную в файл, она положила в пакет. Но в пакете оказалась дыра и деньги выпали на тротуар. Когда хозяйка салона обнаружила пропажу, было уже поздно. Самостоятельные поиски успехом не увенчались, а обратиться в полицию она не догадалась. Но была немало удивлена и растрогана, когда получила назад всё до копейки.


Источник: gtrk-kostroma.ru