Военком Костромской области сообщил о переносе сроков призывной кампании.

Всего этой весной на военную службу в Костромской области планируют принять 660 человек. Из-за распространения новой коронавирусной инфекции Министерство обороны в сроки призывной кампании внесло корректировки, тем более, что сотрудников военкоматов переведи на удаленную работу.

Формально призыв был объявлен еще 1 апреля, но 29 призывных комиссий региона и сборный пункт в городе Нерехта комиссии начнут работу позднее запланированных сроков. Все комиссии должны обеспечить бесконтактными термометрами, тест-системами, бактерицидными облучателями, медицинскими масками и дезинфицирующими средствами.

В связи с распространением коронавируса сроки отправки новобранцев в войска также сдвинули. Костромичи прибудут на реальную службу не раньше 20 мая.

«Необходимо досконально изучить местные возможности и понять, каким образом мы будем проводить призывные мероприятия с тем, чтобы мальчишек не заражать», — отметил губернатор Сергей Ситников на встрече с военкомом Костромской области Аркадием Черняковым.


Источник: gtrk-kostroma.ru