На прием можно попасть без записи.

В период пандемии COVID-19 главная задача, стоящая перед медицинским сообществом, не только вовремя выявить и вылечить больных коронавирусом, но и обезопасить себя и других пациентов от инфицирования. Серьёзный шаг для этого был сделан в Островской районной больнице.

Кабинет для приёма больных с катаральными проявлениями (насморк, кашель, першение в горле, небольшая температура) открыт на первом этаже здания поликлиники, в бывшем кабинете фтизиатра. Таким больным теперь не нужно записываться на приём. Пять дней в неделю с 9 до 12 часов, вне зависимости от участка, все граждане с признаками ОРВИ могут прийти на приём в этот кабинет. Приём ведут терапевты по очереди. Этот кабинет соответствует всем нормам СанПина, имеется отдельный вход, что исключает контакты с другими пациентами и медработниками, проводится дезинфекционная обработка кабинета.

Мазки на COVID-19 берут у пациентов, по которым можно заподозрить новую инфекцию, всех граждан старше 65 лет с признаками ОРВИ, сотрудников ИК-4, ПНИ, людей с хроническими заболеваниями и у больных с пневмонией. Гражданам с высокой температурой следует вызвать врача на дом.


Источник: gtrk-kostroma.ru