Сотрудники полиции разъяснили, как сейчас действовать жителям области в том случае, если необходимо поменять документы, удостоверяющие личность. Или продлить пребывание в России для тех иностранцев, кто приехал в регион на работу или учебу.


Просроченный паспорт гражданина России будет действителен 3 месяца. И за его несвоевременную замену – никаких штрафных санкций. Соответствующее распоряжение подписал Президент России. Сегодня основной документ нужно менять при достижении 20-летнего и 45-летнего возраста, а также при смене имени или фамилии. Но в условиях эпидемии сделать это сложнее, чем обычно.

Елена Румянцева, заместитель начальника Управления – начальник отдела по работе с гражданами России УВМ УМВД России по Костромской области: «Сегодня по закону вам дается 30 дней на замену паспорта. Но если вы этого сделать не сможете, потому что фотосалоны не работают, и не все успели сфотографироваться до введения режима самоизоляции, вы к ответственности привлечены не будете».

По заявлению граждан будут продлены и сроки временного пребывания иностранцев на территории области. По телефону 32-50-61 должен обратиться кто-то от принимающей стороны. Трудовые мигранты также могут попросить новый патент на работу, при этом им не нужно выезжать из России, и они не будут привлечены к ответственности за нарушение срока подачи заявления. Подразделения по вопросам миграции областной полиции продолжают работу, но в основном в онлайн-режиме. Записаться на прием со срочной проблемой можно по телефону либо на сайте УВМ. Посетителей принимают по одному, работают полицейские в масках и перчатках.


Источник: gtrk-kostroma.ru