Костромич с семьей месяц не может вырваться из Таиланда и уже этому рад

Юрий Аршинов продолжает пребывать в курортном плену.

Костромской радиоведущий месяц не может выбраться из Таиланда и уже, кажется, даже этому рад, узнал KOSTROMA.TODAY.

Юрий Аршинов прилетел отдыхать с семьей в Паттайю 13 марта.  И попал как раз на старт ограничительных мер из-за коронавируса. В Москву они должны были вылететь 27 марта. Но не вылетели до сих пор, так как рейсы отменены, а попасть на самолеты, на которых Россия вывозит своих граждан, оказалось очень проблематично. 

Юрий не просто отдыхает на берегу океана, а  держит своих подписчиков в курсе истории. Сначала он писал, как пробовал дозвониться до разных ведомств — но без особого успеха. Кстати сказать,  страницы многих россиян в Таиланде  полны гнева и ярости, они обвиняют родное правительство в том, что оно не вывозит людей с курортов. А вот Юрий Аршинов ищет позитив. 

Очередной пост на странице Юрия появился сегодня утром. В нем он рассуждает, что многие россияне, которые застряли в курортном плену, может быть, даже оказались везунчиками, так как «Таиланд остался одной из самых безопасных стран в мире по коронавирусной ситуации». В России, отметил ведущий, ситуация с инфекцией хуже. 

Также радиоведущий рассказал, как жить в Таиланде с минимальным количеством денег.

«Денег нет, а нужно платить за квартиры и еду как минимум. Но даже здесь  повезло, так как в курортных городах раздают еду бесплатно. А кое-где и расселяют бесплатно. Вот так Таиланд показывает свою магическую силу помогать людям», — пишет Юрий.

По его словам, это удача оказаться в такой стране с морем, фруктами и солнцем во время пандемии коронавируса.

  • По данным МИД Росссии, на данный момент в Таиланде, наряду с Индией и Индонезией, остается наибольшее число россиян, ожидающих возвращения на родину.

Источник: kostroma.today