В Костромской области коронавирусная инфекция выявлена ещё у 25 человек. Наибольшее количество заболевших — в Костроме и Галиче. Гражданам оказывается необходимая медицинская помощь.

  В Костроме за сутки COVID-19 диагностирован у 13 костромичей. Пять новых случаев заболевания выявлено в Галиче и Галичском районе. В Нерехте — трое заболевших, по одному новому инфицированному прибавилось в Костромском и Буйском районах. Также среди заболевших два жителя других регионов, которые находятся в Костроме по служебной необходимости.
     Все заболевшие изолированы, им оказывается необходимая медицинская помощь.  Специалисты Роспотребнадзора проводят эпидемиологические расследования.
     По состоянию на 15 июня, в Костромской области коронавирус выявлен и подтвержден у 1161 человека. Врачи вылечили 597 заболевших. В настоящее время лечение проходят 552 человека, из них – 80 находятся в стационарах больниц Костромской области, остальные получают лечение амбулаторно. На поддержке аппаратов ИВЛ находятся 5 заболевших. С начала пандемии в Костромской области умерли 12 больных с диагнозом «коронавирусная инфекция», имеющих сопутствующие заболевания.
      Администрация Костромской области напоминает о необходимости соблюдения мер санитарно-эпидемиологической безопасности, обязательного использования в общественных местах средств защиты органов дыхания.  Это сократит риск распространения коронавирусной инфекции. Берегите себя и своих близких.
      
     Пресс-служба губернатора Костромской области


Источник: Администрация Костромской области