Хозяйству «Ладыгино» в Галичском районе будет оказана помощь в газификации – Костромские новости
Хозяйству «Ладыгино» в Галичском районе будет оказана помощь в газификации

Решение принято на совместном личном  приёме  Игоря Щеголева и Сергея Ситникова 

ООО «Ладыгино» – одно из стабильно развивающихся сельскохозяйственных производств Костромской области. На предприятии занимаются производством молока и выращиванием зерновых культур. Кроме того, хозяйству присвоен статус племенного репродуктора по разведению крупного рогатого скота ярославской породы. В областном рейтинге по количеству молочных коров и валовому производству молока хозяйство занимает первое место. Ежедневно фермы производят до 35 тонн молока в сутки.

Сегодня на совместном личном приеме полномочного представителя Президента в ЦФО Игоря Щеголева и губернатора Сергея Ситникова директор предприятия Андрей Смирнов обратился с просьбой о газификации хозяйства. Как пояснил руководитель, это значительно снизит затраты и позволит организовать новые направления деятельности, в частности, переработку молока. Также газификация позволит повысить качество жизни людей в ближайших населенных пунктах – Толтуново, Туровское и Умиленье Галичского района.

Инициативу хозяйства поддержал губернатор Сергей Ситников. Костромская область готова оказать необходимую поддержку развитию молокопереработки. Кроме того, на территории указанных населенных пунктов активно развивается спортивно-туристический проект «Галичское заозерье», привлекающий в муниципалитет спортсменов и гостей со всей страны.

По данным «Газпром газораспределение Кострома», техническая возможность для строительства межпоселкового газопровода имеется.

В ходе личного приема принято решение, что в ближайшее время будут проведены проектно-изыскательские работы. Проект планируется включить в программу газификации на 2026-2030 годы. Соответствующее письмо полномочный представитель Президента в ЦФО Игорь Щеголев направит руководству ПАО «Газпром».

Губернатор Сергей Ситников поручил курирующему заместителю оказать хозяйству «Ладыгино» содействие в оформлении документов для проведения газификации и дальнейшей реализации инвестиционного проекта по развитию животноводства.

«Поддержка региона чувствуется. Есть понимание наших проблем. Ощущаем необходимую помощь от областного бюджета и в субсидировании, и датировании нашей продукции. Теперь будем работать в новом направлении. Сегодня наметили планы не только по газификации, но и по переработке молока на нашем предприятии. Спасибо Сергею Константиновичу Ситникову. Уверен, что результаты будут положительные», – отметил директор ООО «Ладыгино» Андрей Смирнов.

Источник: Администрация Костромской области