Мошенники оперативно адаптируются к новым жизненным реалиям — узнал К1NEWS.RU. Пандемия и все, что с ней связано, стала для них еще одним способом «развода». Так, костромичка в одной из групп в соцсетях рассказала, как аферисты предлагали ей отсрочку по кредиту.

Мне вчера позвонили якобы из банка. И начали предлагать сделать отсрочку по моему кредиту из-за коронавируса. Очень уверенно рассказывали, но потом, когда они начали выпрашивать данные карты, я поняла, что это мошенники. Предупредите своих близких, — предупреждает бдительная костромичка.

Как оказалось, она не единственная, кого пытались «развести» кибермошеники. Подписчики рассказывают, что отсрочку по кредитам предлагали даже тем, у кого их  нет. Костромичи призывают друг друга быть бдительнее не попадаться на удочку аферистов.

Сейчас как никогда будет происходить рост мошенничества в сети. Так как мошенники понимают, что люди сидят дома и многие в Интернете. Не ведитесь, не давайте контакты, тем более данные карт сомнительным лицам, тем, с кем не знакомы лично, блокируйте сразу, — обращается житель Костромы к землякам.


Источник: k1news.ru