Президент предложил выделить предприятиям, пострадавшим от коронавируса отраслей, по 12 130 рублей на каждого сотрудника.

Владимир Путин выступил в эфире телекомпаний перед заседанием Правительства. Он дал дополнительные поручения по поддержке экономики страны. Среди предложенных мер — безвозмездная финансовая помощь государства для предприятий малого и среднего бизнеса, которые работают в наиболее уязвимых от пандемии отраслях.

Размер помощи, по предложению Президента, может составить по 12 130 рублей на каждого сотрудника, работавшего на предприятии по состоянию на 1 апреля 2020 года. По мнению главы государства, это поможет пострадавшим от пандемии предприятиям выплачивать заработную плату и сохранить рабочие места. Главное условие – штатная численность должна быть сохранена на уровне не ниже 90 процентов от штатной численности на 1 апреля 2020 года.

Правительству предложено разработать механизм обращения за такой помощью. При этом, подчеркнул Президент, механизм должен быть максимально простым и понятным.


Источник: gtrk-kostroma.ru