Сегодня во время видеоконференции с врачами, которые несут вахту в инфекционном отделении костромской окружной больницы №2, прозвучали советы, как не заболеть коронавирусом — узнал К1NEWS.RU.

Итак, на первом месте — самоизоляция. На втором — гигиена, здесь нужно как можно чаще обрабатывать руки и не трогать лицо. Немаловажно соблюдать дистанцию в общественных местах. И не навещать своих родственников, если они могут справиться с покупкой продуктов и лекарств сами. 

Также врачи немного рассказали о своем быте, показали палаты, которые стали их домом на две недели вахты. В одной из них живут три врача — мужчины. По поводу своего быта они шутят — обычный мужской бардак. У женщин лаборантов — 8-местная палата. В ней заняты все места.

Материалы по теме:

Костромские врачи решили жить в больнице ради спасения заражённых коронавирусом
Костромские врачи решили жить в больнице ради спасения заражённых коронавирусом
08 апр 2020

Настроение у медиков — рабочее. На вопрос, не страшно ли заходить каждый день в «красную», так называемую «грязную» зону, то есть в боксы к пациентам с коронавирусом — отвечают нет, привыкли.
А что касается лечения COVID-19, то здесь самое сложное — это пневмония и осложнения. Болезнь стремительно поражает легкие и бороться с ней очень сложно.

Источник: k1news.ru