Костромская область вошла в число благополучных по качеству автомобильного топлива

Костромская область, согласно результатам проверок объектов нефтепродуктообеспечения, вошла в число благополучных регионов по качеству автомобильного топлива. Росстандарт опубликовал список АЗС, где торгуют некачественным бензином. Ни одной заправки, осуществляющей деятельность в Костромской области, в этом списке нет.

По поручению губернатора Сергея Ситникова прошлой зимой в регионе был усилен контроль за качеством автомобильного топлива.
     Тогда, в результате проведенных проверок, из десяти АЗС в четырех пробы топлива оказались некачественными. Глава региона потребовал провести серию рейдов для выявления независимых перевозчиков горючего и проверки наличия у них систем ГЛОНАСС. По закону транспортные средства, перевозящие топливо, являются объектами повышенной опасности и должны быть оборудованы навигационными системами. Учет перевозчиков позволил отследить их маршруты и оперативно выявить нарушителей.
     Говоря о серьезности проблемы, Сергей Ситников поручил усилить взаимодействие надзорных органов и органов исполнительной власти, чтобы вовремя обмениваться данными и принимать к нарушителям меры.
     Кроме того, о выявленных пунктах продажи некачественного топлива водителей информировали через средства массовой информации.
     В результате такой работы в этом году Росстандарт не выявил нарушителей, торгующих некачественным бензином на территории Костромской области.
     В 2021 году Росстандартом запланирован запуск цифрового сервиса информирования автолюбителей о фактах реализации опасного топлива в режиме открытых данных и реального времени. Это позволит максимально оперативно доводить информацию до широкого круга автовладельцев, а всем заинтересованным лицам, включая телекоммуникационные компании, навигационные и справочные системы, безвозмездно использовать эту информацию для повышения качества своих услуг.       
     
     Пресс-служба губернатора Костромской области
    


Источник: Администрация Костромской области