В области продолжается акция «Помоги пойти учиться». Ее организовали депутаты Областной Думы вместе с Волонтерским центром. Цель – обеспечить многодетные и малообеспеченные семьи оргтехникой, необходимой для дистанционного обучения. Накануне очередной ноутбук доставили в Судиславль семье Козьминых. Подробности – в материале ГТРК «Кострома».



В семье Козьминых четверо детей. Старший сын окончил ВУЗ и переехал в Санкт-Петербург. А три дочки продолжают учиться. Старшая — Мария — студентка. Этим летом ей предстоит защита диплома. После колледжа собирается поступать в ВУЗ. Младшие — Галина и Анастасия — школьницы. На всех учениц в семье только один компьютер. Поэтому с переходом на дистанционное обучение выполнять задания пришлось по очереди. Чтобы всё успеть вовремя, засиживались за уроками допоздна. Несмотря на трудности, все ученицы закончили год на «четыре» и «пять». Собственных средств на новую технику у семьи нет. Поэтому мама девочек — Надежда — обратилась в социальных сетях к областным депутатам. И те откликнулись на призыв о помощи.

Олег Скобелкин, депутат Костромской областной Думы: «Желаю добра, здоровья, хороших оценок. Чтобы это дистанционное обучение прошло легче в вашей семье».

Девочки признаются, до последнего не верили, что обращение мамы к депутатам в социальных сетях поможет. Как оказалось — зря.

Надежда Козьминых, многодетная мама: «Проблема стояла остро. Я узнала об этой всероссийской акции. И решила спросить — кому помогают и есть ли возможность получить помощь нашей семье. Даже не надеялись на такое. Я детям рассказала про эту акцию, что семьям помогают. У них глаза загорелись, но они не ожидали такого».

Ноутбук в Судиславль.mp4_snapshot_00.22.938.jpg

Акция «Помоги пойти учиться» в нашей области продолжается. Ближайшая заявка на новую технику для многодетных семей — из Буйского района.


Источник: ГТРК «Кострома»