10 июля 2020 г. 16:30

В Костроме началось восстановление одного из корпусов школы №30, расположенного на улице Шагова. Средства на его проведение привлечены в рамках государственной программы «Развитие образования». Сегодня представители подрядной организации ООО «Грин Строй», с которой заключен муниципальный контракт, представили главе Администрации Алексею Смирнову подробный план выполнения работ по капитальному ремонту здания.

В здании на улице Шагова раньше располагалась средняя общеобразовательная школа №12. Около 10 лет назад ее закрыли, признав аварийной. Здание законсервировали и передали в оперативное управление школе №30. В прошлом году Администрацией Костромы было принято решение восстановить образовательное учреждение. Это позволит разгрузить основной корпус 30-й школы.     

Подрядчику предстоит капитально отремонтировать все аварийные конструкции здания – фасады, кровлю, инженерные коммуникации, внутренние помещения, заменить окна и двери, сделать новую отмостку по всему периметру.

В настоящий момент, по информации подрядчика, ведутся демонтажные работы. Строители разбирают старую кровлю и межэтажные перекрытия, снимают полы, срезают систему отопления. На объекте трудятся 10 рабочих.

На встрече с представителем подрядчика глава Администрации Алексей Смирнов поставил задачу увеличить количество рабочих на объекте минимум вдвое. «Объем работ предстоит большой. Необходимо бросить все силы на его выполнение, — отметил Алексей Смирнов. – Сейчас пока идут демонтажные работы особое внимание следует уделить кровле. Разбирать крышу надо с учетом погодных условий, лучше частями, чтобы во время дождей не протопить и без того аварийные помещения. Это позволит избежать дополнительных работ».

Алексей Смирнов в эти выходные намерен лично побывать на объекте и проверить, как организованы работы. Завершить капитальный ремонт школы подрядчик должен до конца этого года. 

 

Источник информации:
Пресс-служба Администрации города Костромы


Источник: Администрация города Костромы