Движение нового скоростного поезда начнется со следующей пятницы. Поездка в один конец будет занимать всего 4 часа 7 минут. Об этом сегодня сообщил губернатор Сергей Ситников. И рассказал подробности — как удалось этого добиться.


Из Москвы — в 15:10, в Костроме — в 19:17. Из Костромы — в 7:12 утра, в Москве — в 11:19. Три класса обслуживания – «эконом», «бизнес» и «базовый». 5 вагонов, в том числе один для маломобильных пассажиров.

В следующую пятницу первая «Ласточка» прилетит в Кострому, а с субботы — скоростной поезд начнет курсировать ежедневно. Возможность запустить электропоезд костромской губернатор Сергей Ситников добивался несколько лет. Окончательная точка – «Ласточке» быть — была поставлена в ходе визита премьер-министра Михаила Мишустина в Кострому.

Сергей Ситников, губернатор Костромской области: «До Москвы приходится добираться в лучшем случае на автомобиле часов 5-6, на автобусе часов 6-7, ночной поезд очень неудобный… Премьер тогда нас подержал, дал поручение железной дороге».

Ласточка.mp4_snapshot_01.06.261.jpg

Губернатор отметил, что и сам, скорее всего, будет ездить новым поездом.

Сергей Ситников, губернатор Костромской области: «С большей степенью вероятности – да. Поскольку добраться иначе до Москвы за 4 часа — это уже нереальная ситуация».

По словам главы региона, «Ласточка» поможет области привлечь туристов — в области продолжают смягчать санитарный режим.


Источник: ГТРК «Кострома»