Оперативный штаб: врачи окружной больницы Костромы будут работать вахтовым методом и проживать в больнице

Для обеспечения качественных карантинных мероприятий врачи окружной больницы Костромы приняли решение проживать в больнице. В настоящий момент в лечебном учреждении несколько заболевших, и врачи приняли решение максимально обезопасить своих родных и близких. Подобная практика уже вводится во многих других регионах.

    «Сегодня необходима поддержка наших медицинских работников. Это 23 врача и 30 медсестер, которые сегодня делают все, чтобы спасать жизни людей. Коллектив принял решение со следующей недели проживать в больнице, им выделены палаты в отдельном блоке. Мы с вами можем помочь им тем, что будем сами чётко соблюдать режим обязательной самоизоляции, обеспечив собственную безопасность», — отметила заместитель губернатора Костромской области Ольга Ерёмина.
     В палатах больницы созданы все условия для проживания. Чтобы приблизить быт врачей к домашнему, представители костромского бизнеса – УК Русэнергокапитал, региональный Фонд энергосбережения и Союз строителей Костромской области — выступили с инициативой и приобретают в помещения холодильники,  телевизоры, чайники, СВЧ-печи. Одна из организаций выразила намерение обеспечить врачей и медицинских работников домашней едой, а Центральный рынок г. Костромы – свежими фруктами. 
     По данным главного санитарного врача Костромской области, в регионе обследовано 1759 человек, 766 – находятся на карантине, 585 – сняты с медицинского наблюдения. Подтверждено 9 случаев заражения коронавирусной инфекцией, из них 3 человека выписаны из больницы по выздоровлению. Семь проб направлены на исследование в Москву, в том числе – биоматериалы госпитализированной в инфекционное отделение Окружной больницы г. Костромы №2 из Чухломы женщины. В настоящее время у нее диагностирована односторонняя пневмония, состояние стабильное. Роспотребнадзором установлен круг контактировавших с чухломичкой граждан. Это 70 человек из Костромы, Галича, Чухломы, которые находятсяна обязательной самоизоляции.
     «Еще раз хочу отметить, что у нас действует режим обязательной самоизоляции. Сейчас на территории всей страны идет увеличение числа заболевших коронавирусной инфекцией. Поэтому я призываю всех граждан, которые сегодня попадают под режим самоизоляции, старше 65 лет, с хроническими заболеваниями, очень прошу серьезно отнестись к развитию ситуации и жестко соблюдать ограничительные меры», — подчеркнула Ольга Ерёмина. 
    

     Пресс-служба губернатора Костромской области


Источник: adm44.ru