Галичский автокрановый завод включен в региональный реестр предприятий, которым в период ограничительных мер разрешено работать, и приступил к выпуску продукции по заказу Министерства обороны РФ. Сегодня в рамках рабочего визита в Галич губернатор Костромской области Сергей Ситников вместе с главным санитарным врачом региона проверил соблюдение санитарно-эпидемиологического режима на автокрановом заводе.

    Генеральный директор Галичского автокранового завода Андрей Сытьков рассказал Сергею Ситникову, что с 30 марта по 3 апреля предприятие практически не работало, только дежурные службы, сотрудники котельной и подразделения охраны. 
     С начала этой недели завод получил разрешение на возобновление деятельности, прежде всего, для выполнения госконтрактов перед Министерством обороны. На работу вышло только 75% сотрудников (970 человек из 1292), на самоизоляции находятся беременные женщины, женщины с детьми до 14 лет, люди старше 60 и с хроническими заболеваниями. 
     По предписанию Роспотребнадзора, сегодня на заводе организован жесткий ежедневный входной фильтр с обязательным бесконтактным измерением температуры тела каждого, практически везде установлены локтевые дозаторы с кожными антисептиками. 
     «Работник с повышенной температурой тела, признаками ОРВИ не допускается к работе, направляется в медпункт завода, где ему оформляется направление в медицинскую организацию для консультации и оформления больничного листа», — отмечает Андрей Сытьков.
     Каждый сотрудник предприятия обеспечен масками и антисептикими. Создан запас индивидуальных средств защиты на две недели. Каждые два часа в цехах проводится влажная уборка и полная дезинфекция дверных ручек, перил, выключателей и других поверхностей, в столовой – только одноразовая посуда. Во всех производственных помещениях размещены плакаты, памятки о соблюдении правил личной и общественной гигиены. 
     Глава региона Сергей Ситников отметил, что в соответствии с заключением Роспотребнадзора на производстве выполняются нормы санитарной безопасности.
      В настоящее время в Костромской области по требованию Сергея Ситникова Роспотребнадзор проводит проверки предприятий, которые с понедельника приступили к работе. Главное требование – жесткое соблюдение санитарного режима и обеспечение безопасности сотрудников. За несоблюдение предприятиям грозит штраф и приостановка деятельности. 
     
     
     Пресс-служба губернатора Костромской области 


Источник: adm44.ru