Лидер Костромской области по количеству диагностированных случаев «COVID-19» сегодня сменился. Малоприятный рейтинг возглавил Буй.

По состоянию на утро понедельника, 8 июня, в Буе и Буйском районе с начала пандемии было зарегистрировано 207 случаев заболевания коронавирусом. В областном центре – 206. Особенно удручающе эти данные смотрятся, проецируясь на численность населения: в Буе и районе проживают в общей сложности около 33 тысяч человек, в Костроме, по самым свежим данным – порядка 276 тысяч. То есть по «плотности» заражения район опережает областную столицу более чем в 8 раз.

Что интересно, в первый месяц пандемии ситуация в Буе была относительно спокойная: некоторая «волна» заболеваемости здесь поднялась лишь тогда, когда вирус стал распространяться среди работников железной дороги и ведомственного медучреждения. Данную ситуацию удалось оперативно взять под контроль. Однако заражение пошло по другим каналам. Местные жители стали возвращаться со столичных вахт. Кроме того, крупная вспышка заболеваемости была отмечена на прошлой неделе в Буйской ЦРБ: там из-за не обратившегося вовремя за медпомощью пациента с COVID-19 заболели шестеро больных кардиоотделения и 11 медработников.


» Сразу 11 медиков Буйской ЦРБ заболели коронавирусом


Скорая в Буе.mxf_snapshot_00.19.595.jpg

За счёт вышеописанного, Буй и Буйский район стабильно – на протяжении всей последней недели – возглавляют ежедневный «ТОП» по заболеваемости коронавирусом. С начала июня на территории Костромской области было выявлено 168 новых случаев заболевания – и 66 из них (или 39,2%) дал именно Буй. Как удастся местным властям и эпидемиологам справиться с ситуацией – будет следить ГТРК «Кострома». Однако неофициально звание «коронавирусной столицы» региона Буй, увы, уже заслужил.


Источник: ГТРК «Кострома»