8 июня 2020 г. 15:35

Рабочие МКУ «Чистый город» приводят в порядок парк санатория «Костромской». Долгое время эта территория находилась в запустении. После закрытия лечебно-профилактического учреждения за зеленой зоной никто не ухаживал. Губернатор Костромской области Сергей Ситников поручил Администрации Костромы проработать варианты благоустройства парка.

Сейчас по требованию главы Администрации Алексея Смирнова начата процедура межевания территории парка. Договор с прежним арендатором расторгнут. В настоящий момент подготовлена схема расположения земельного участка. Она уже согласована с департаментом природных ресурсов и охраны окружающей среды. После получения всех необходимых заключений схема будет направлена в Управление Росреестра по Костромской области для постановки участка на кадастровый учет. 

По решению главы Администрации Алексея Смирнова, пока идут согласовательные процедуры, парк будет приводиться в порядок силами МКУ «Чистый город». К работам сотрудники предприятия приступили в начале июня. К настоящему моменту с территории парка собрано и вывезено 20 кубометров мусора. Произведен окос травы на площади 19 тысяч квадратных метров. Снесено 9 аварийных деревьев.

На выполнении работ задействовано 17 единиц техники, в том числе, автовышка, погрузчик, грузовые машины, триммеры, всего трудятся 47 человек. На этой неделе в парке проведут акарицидную обработку. Кроме того, запланирована покраска скамеек, а также будет демонтирована смотровая площадка, расположенная на территории пруда. Сейчас она находится в аварийном состоянии и представляет опасность для людей.

В настоящее время Администрацией Костромы прорабатываются варианты дальнейшего благоустройстве парка, создания здесь полноценной зоны отдыха для горожан. Рассматривается вопрос о включении этой территории в национальный проект «Жилье и городская среда».   

 

Источник информации:
Пресс-служба Администрации города Костромы


Источник: Администрация города Костромы