Сезон шашлыков в Костроме: готовим свиную шею в томатном маринаде – Костромские новости
Сезон шашлыков в Костроме: готовим свиную шею в томатном маринаде



Секреты приготовления сочного шашлыка раскрыл известный повар Евгений Нечаев.

Шеф-повар кафе-бара «Дорогая, я буду поздно» Евгений Нечаев раскрыл костромичам секрет приготовления сочного шашлыка, узнал KOSTROMA.TODAY.

Изюминка этого блюда – свежее мясо от компании «Шувалово», а именно – свиная шея. А ее вкус раскроет оригинальный маринад. Готовить его очень просто: нужно смешать томатный сок, копченую паприку, которую можно купить в магазинах специй, и мед.

Мясо нужно порезать кусочками на стейки и обмазать с обеих сторон маринадом. После этого поместить в холодильник на несколько часов, чтобы все пропиталось.

К готовому мясу прекрасно подойдет соус сацебели, который также легко найти в любом магазине.

Еще больше рецептов ищите в нашем материале «ТОП-5 рецептов ароматного и сочного шашлыка от известного шеф-повара».

Фото: Оксана Серова.

Источник: Kostroma today