В  школе №7  Костромы оборудовали пандус для учеников-колясочников



Родители обратились – учебное учреждение откликнулось. Внутренние лестницы между этажами плавные спуски для маломобильных учеников имели. А вот на входе в учебное здание их не было. Дорогостоящий проект в ежегодный бюджет школы не укладывался. Родители учеников через соцсети обратились за помощью к губернатору. По поручению Сергея Ситникова, проблему решили в максимально короткий срок.

Всего 8 ступенек, но если не своими ногами, а на костылях или на коляске, на уроки и домой трижды в неделю – это трудно. Теперь специально для 6-тиклассника Фёдора и четвероклассника Жени в школе №7 есть пандус.

Виктория Обварышева, мама ученика школы №7 г. Костромы: «Мы очень рады, что наконец-то в нашей школе появился пандус и мы беспрепятственно можем добираться до учебного кабинета».

Конструкцию с очень плавными подъемами и несколькими ровными площадками между ними – установили на втором входе в учебный корпус. Подъезд к пандусу асфальтированный. Рядом выезд со школьного двора на улицу. Для удобства родителей особенных учеников в передвижении продумали многие детали. Ребят, для которых обычные ступеньки непреодолимое препятствие, в школе двое, но право сидеть за партой у них такое же, как у всех.

Наталья Рыжова, директор школы № 7 г. Костромы: «Родители обратились с просьбой установить пандус, потому что дети растут, передвигать их с помощью коляски становится всё сложнее. Крыльцо в нашей школе высокое, поэтому наклоны, уровни и угол подъема должен быть очень плавным, чтобы ребенок и самостоятельно на коляске, так и с помощью родителей без трудности смог попасть в школу. Мы очень его ждали. Очень этому рады. И ученики, и их семьи»!

Проект выполнила одна из костромских специализированных компаний. Монтаж продолжался ровно месяц. Средства на пандус для 7-ой школы выделил муниципалитет.


Источник: ТРК «Русь»