Школьное меню на четвертую четверть представили в Костроме



Его попробовали старшеклассники, родители и чиновники.

Борщ без капусты, жаркое по-домашнему, творожный пудинг и компот из плодов шиповника… В Костромском колледже бытового сервиса представили школьное меню на новую четвертую четверть. Минувшим летом преподаватели этого учебного заведения разработали базовый набор блюд для школьных столовых области. В течение года его изменяли в связи с пожеланий детей и их родителей, а также сезонными потребностями организма человека. Блюда простые — рыба «спрятана» в котлету, вместо капусты борщ наполняют фасоль и картофель, к пудингу подаётся малиновый джем. Главное, говорят разработчики, красиво, вкусно и полезно.

vlcsnap-2021-04-08-16h14m34s954.png

Теперь новое — весеннее — меню отправят в школы области. Впрочем, судя по отзывам учеников, не каждой школе удается повторить рецептуру. Всё зависит от коллектива поваров в учебном заведении.

Мария Вихарева, ученица школы № 14: «Этот борщ мне очень понравился. Он с кислинкой. В нашей столовой, к сожалению, так не готовят. Не знаю, почему. Рассольник тоже понравился».

Галина Колесникова, внештатный главный диетолог Департамента здравоохранения Костромской области: «Разработчики постарались соблюсти все рекомендуемые нормы с соотношением всех биологически активных веществ. Меню разработано правильно, красиво и вкусно».

Источник: ГТРК Кострома