Мать пострадавшего в ДТП ребенка пытается найти управу на костромских врачей (ВИДЕО)



4 апреля около 18:45 в микрорайоне Черноречье иномарка с пьяным водителем за рулем на большой скорости сбила семилетнего мальчика, который стоял на островке безопасности у магазина, стало известно Logos44.ru.

Как сообщает в группе «ДТП Кострома» в соцсети «ВК» мать пострадавшего ребенка, полицейские довольно быстро задержали виновника аварии, который пытался скрыться с места ДТП. Врачи «скорой» прибыли на место примерно через 10 минут и тщательно осмотрели мальчика, после чего доставили его и маму в травматологическое отделение ОГБУЗ «Городская больница города Костромы». Там мальчику сделали рентген голени и головы, сказали, что переломов нет, и отправили своим ходом во вторую городскую больницу к дежурному лору на проверку носа.

Когда мама привезла сына домой, он начал жаловаться на головную боль и головокружение. На голове появилась большая шишка и синяк. Взволнованная мать решила вернуться в травму, чтобы ребенка проверили на предмет сотрясения мозга. Но это почему-то оказалось не так просто. Сначала нейрохирург отказывался делать свое дело, так как не нашел в бумагах ребенка нужное направление. Затем, когда понял, что семья не уйдет из больницы, пока не добьется своего, он снова пригласил их на осмотр. По неведомой причине врач желал общаться только с ребенком, но не с его мамой. А когда на вопрос: «Что случилось?» мальчик ответил: «Видимо, у меня сотрясение мозга», нейрохирург «обрадовался», что ребенок и сам врач, сам умеет ставить диагнозы, а ему остается лишь положить его в больницу. Переживший в этот день немало потрясений мальчик был шокирован. Маме пришлось успокаивать сына, после чего врач все же отпустил их домой под расписку, так как степень сотрясения была невысокой.

Наутро семья отправилась на осмотр в детскую поликлинику по месту жительства, где невропатолог и отоларинголог приняли ребенка без записи и провели все нужные исследования и осмотры. На фоне поведения сотрудников травмы их профессионализм показался матери чем-то сверхъестественным.

Как сообщил в комментарии под постом главный врач Городской больницы города Костромы Евгений Нечаев, по фактам оказания некачественной помощи, нарушения этики и деонтологии в больнице будет проведена служебная проверка. Также будут приняты меры по недопущению подобных фактов. Он пообещал, что больница в случае необходимости возьмет пострадавшего ребенка на полное медицинское сопровождение.

Фото, видео: https://vk.com/dtp_44

Источник: Первое костромское интернет-телевидение «Логос»