Пьяный костромич делал на улице селфи с краденым ружьем



Об этом сообщили в дежурную часть полиции бдительные горожане.

Оперативно прибывшие на место сотрудники уголовного розыска сразу узнали вооруженного пешехода. Им оказался 42-летний мужчина, который состоял на учете, так как недавно освободился из мест лишения свободы. Его задержали и доставили в райотдел для выяснения обстоятельств «прогулки».

Оказалось, что оружие мужчина украл. Он признался, что распивал спиртное со своей знакомой. В ходе застолья собутыльница похвасталась, что у нее в квартире имеется незарегистрированное ружьё «ТОЗ-34», оставшееся от покойного мужа и даже показала место хранения. Дождавшись, когда дама уснет, мужчина взял оружие и по-тихому ушел восвояси. По дороге он решил, что продаст свою добычу и пытался сфотографировать ее для будущего покупателя.

В настоящее время ружье изъято и направлено на экспертизу. Проводится проверка, по результатам которой будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела. Кроме того, неосмотрительная владелица ружья также будет привлечена к ответственности за нарушение правил хранения огнестрельного оружия.

Источник: ГТРК Кострома