Губернатор Сергей Ситников поставил задачу по дополнительному увеличению доли поставок местной продукции в социальную сферу, стало известно Logos44.ru.
На еженедельном совещании в администрации региона обсудили качество продуктов, которые приобретают для питания в местные детсады, , школы, больницы и интернаты, а также долю костромской продукции в закупках. Как сообщает пресс-служба губернатора Костромской области, за последние пять лет предприятия агропромышленного комплекса региона увеличили производство молока на 39%, сыра – на 60%, картофеля – на 12%, яиц – на 6%, стали выпускать в три раза больше сливочного масла. Детсады, школы, больницы и интернаты сейчас закупают у областных предприятий 98% хлеба, 96% куриных яиц, 90% масла сливочного, 81% молока, 73% сыра и картофеля.
Глава региона подчеркнул, что объем местной продукции в закупках должен расти и дальше.
«Меня не устраивает, когда за государственные деньги покупают некачественный сыр, дорогое молоко. Разберитесь, кто у нас допускает подобные ситуации. Основной объем сливочного масла, картофеля, сыра и молока должен приобретаться у костромских сельхозтоваропроизводителей», – отметил Сергей Ситников.
Фото: positivcity.ru
Источник: Первое костромское интернет-телевидение «Логос»