Покупка нового жилья – это всегда серьёзный шаг в жизни каждой семьи. Кто-то к новоселью идёт не один десяток лет, подбирая подходящий вариант. Некоторые специально ждут выгодных предложений от застройщиков. И такой момент настал. Жилой комплекс «Берендеевы пруды» начал применять сниженные процентные ставки по ипотечным кредитам, которые теперь субсидирует государство.

Мы сразу начали работать в этом направлении. Потому что люди захотели взять эту ставку, потому что это выгодные условия и для молодых семей, и для тех, кто только думал взять ипотеку. Данная ставка распространяется на весь срок кредитования. То есть на 20 лет, — рассказала Светлана Коваленко, ведущий менеджер отдела продаж Жилого комплекса «Берендеевы пруды».

Теперь заёмщики за жильё комфорт-класса будут платить не больше 6,5 % годовых. Предложение супервыгодное — говорит застройщик. И им поспешили воспользоваться несколько костромских семей. Например, Сергей и Виктория Смирновы уже присмотрели себе в ЖК «Берендеевы пруды» двухкомнатную квартиру. Признаются, что о новом жилье мечтали давно. Рассматривали несколько вариантов, постоянно мониторили рынок недвижимости. И остановились на экологически чистом районе Костромы. С развитой инфраструктурой и комфортным жильём.

Мы сейчас живем в старенькой хрущёвке. А хочется благоустроенную квартиру, автономное отопление, новый жилой фонд, благоустроенную детскую площадку, потому что у нас маленький ребенок,говорит Виктория Смирнова.

Квартира супругов Смирновых находится в доме второй очереди. Новоселье Виктория и Сергей сыграют уже в октябре. Именно в этом месяце запланировано сдать дом. Стоит отметить, что  ЖК «Берендеевы пруды» одними их первых включились в программу господдержки. Первые договоры по льготной ставке уже заключены. Из имеющихся условий – заём не должен превышать 3-х миллионов рублей, первоначальный взнос – не меньше 20 процентов.


Источник: k1news.ru