7 мая 2020 г. 18:34

Сегодня на оперативном штабе в Администрации города обсудили меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции в новых условиях. С 12 мая по распоряжению губернатора Сергея Ситникова будет разрешена работа производственных предприятий и ряда непродовольственных магазинов.

Глава Администрации Алексей Смирнов призвал специалистов Управления муниципальных инспекций усилить контроль за работой предприятий, и вновь открывшихся, и тех, что уже действуют в условиях режима повышенной готовности.

«Санитарные нормы в производственных цехах и торговых залах должны соблюдаться безоговорочно, – подчеркнул Алексей Смирнов. — Это же касается «масочного» режима в общественных местах. Людей в городском транспорте сейчас прибавится. Наша задача – не допустить заражения и строже контролировать соблюдение всех ограничительных мер».

Участники оперативного штаба обсудили новые условия отдыха горожан. С 12 мая будут разрешены прогулки с детьми возле дома без посещения игровых площадок, а также занятия физкультурой. Время спортивных пробежек и тренировок должны определить власти города. Алексей Смирнов предложил использовать для этого утренние часы — с 5 до 8 часов.

Инициативу поддержали сотрудники полиции. Как отметил начальник городского УМВД Александр Ларионов, чтобы занятия физкультурой не превращались в увеселительные мероприятия, в вечернее время, когда разрешена продажа спиртного, их лучше не планировать.

Установление временных рамок для занятий физкультурой будет закреплено специальным нормативным актом. Документ будет подписан в ближайшее время.

Источник информации:
Пресс-служба Администрации города Костромы


Источник: Администрация города Костромы