Увидев жену, пьяный костромич устроил гонки с полицией

Итог ночных «заездов» оказался внушительным. 7 выездов на «встречку», 20 проездов на «красный» и нетрезвое вождение. За полчаса костромич набрал штрафов почти на 100 тысяч рублей. Кадры погони – в нашем сюжете.


Погоня за «Ладой-десяткой» началась неожиданно, причем не только для патрулей, но и для самого водителя-нарушителя. А начиналось всё вполне мирно. 20-летнего парня сотрудник ГИБДД остановили на улице Профсоюзной около 4 часов утра. Тот спокойно прошел освидетельствование. Хотя прибор показал, что водитель употребил. В его крови алкоголя оказалось почти в 4 раза больше разрешенной нормы. Молодой человек со всем согласился и попросил вызвать жену, чтобы та отогнала машину к дому. Женщина приехала и уже собиралась сесть за руль. Но неожиданно в пьяном водителе проснулся гонщик. Он оттолкнул жену, запрыгнул в авто и ударил по газам.

Три экипажа ГИБДД выехали на перехват нарушителя. А он ездил по пустым дорогам, наматывая километры по Давыдовским микрорайонам. Когда же автомобиль удалось блокировать, лихач бросил машину и попытался убежать от инспекторов. Но был задержан. Сейчас молодой человек отбывает административный арест за неповиновение стражам порядка. Ну, а когда выйдет – будет привлечен к ответственности за все совершенные на дороге нарушения. Их, кстати, набралось немало. За время погони парень 7 раз выехал на встречку и 20 раз проехал на красный сигнал светофора. Плюс к этому водителю придется заплатить 30 тысяч рублей – за нетрезвое вождение. Ну, и конечно, он будет лишен права управления автомобилем – на срок от 1,5 до 2 лет.  


Источник: gtrk-kostroma.ru