Костромские юнги вернулись с Соловецких островов

Костромские курсанты Детского морского центра завершили летнюю смену на Соловецких островах. В шестнадцатый раз образовательный проект организовал Соловецкий музей-заповедник.

За 2 неделе 20 костромских юнг и курсантов успешно прошли обучение по традиционным морским дисциплинам, познакомились с историей Соловецкого архипелага и историей Учебного отряда Северного флота. Из них 4 юнгам присвоено звание инструктора Летней Соловецкой школы юнг. На следующий год эти костромичи смогут снова поучаствовать в образовательном проекте только в качестве помощников преподавателей. 16 воспитанников получили звание юнги Соловецкой школы.

Ребята поучаствовали в увлекательных экскурсиях и походах. Захватывающим путешествием стал поход на Заяцкий остров. Во время летней смены на Белом море костромичей каждый день ждали конкурсы и песенные вечера. Самым главным праздником стал День Военно-морского флота.

Воспитанники Детского морского центра уже вернулись в Кострому. По приезду они сразу заглянули к выпускнику школы Соловецких юнг Валентину Павловичу Сурикову. Ребята рассказала о своих впечатлениях и достижениях во время летней практики, показали фотографии.

Источник: k1news.ru