Люди с добрыми сердцами: костромичи спасли застрявшего в гудроне щенка
Из липкого плена собачонку вызволяли всем миром.

На территории 2-й городской больницы Костромы со стороны часовни маленькая собака застряла в луже гудрона. Точнее говоря – дорожной заплатки, тающей на палящем солнце. Несчастное животное заметили люди, и его удалось вытащить – в том числе, с помощью подручных досок, которыми аккуратно «отскоблили» слои прилипшего покрытия. Кадры спасательной операции разместили накануне в одном из популярных городских интернет-сообществ, где и поделились подробностями.

«Бедолага не мог выбраться и жалобно скулил. Неравнодушные прохожие вызвали спасателей, которые приехали в течение пяти минут. В спасении принимали участие и водители скорой помощи, оказавшиеся рядом. Щенка вытащили и отвезли в собачий приют, где ему оказана необходимая помощь», – рассказал один из участников спасения животного.

Публикация вызвала десятки и даже сотни откликов костромичей. Горожане восхищены поступком спасителей и называют их людьми с добрыми сердцами. 

«Как здорово читать о людях, творящих добро! Сердце радуется», – пишет Юлия.

«Спасибо неравнодушным людям!» – вторит ей Кристина. 

К слову, хозяина собачонки после происшествия удалось разыскать. Таким образом, сейчас она возвращена владельцу. Который, стоит надеяться, теперь будет сознательнее с отпусканием питомца на самовыгул.

Источник: ГТРК Кострома