35-летний мужчина с подтвержденным диагнозом COVID-19 не мог усидеть на домашнем карантине. К доставлению опасного пациента в инфекционное отделение пришлось подключиться полицейским.


Полицейские под надзором врачей скорой помощи облачаются в противочумные костюмы. Сегодня предстоит «брать» неугомонного больного. В доме, куда направляются медики и патруль, живет 35-летний мужчина. Буквально пару дней назад он вернулся с вахты из Москвы. С уже подтвержденным COVID-19. В госпитализации он не нуждался – болезнь протекала в очень легкой форме. Но обязан был соблюдать строгий домашний карантин. Однако пришедшие проверить мужчину полицейские дома хозяина не обнаружили. Найти его удалось по камерам видеонаблюдения – в соседнем магазине.

Соседи больного подтвердили опасения полицейских. Мужчина, по их словам, регулярно пьет. В поисках спиртного либо обходит окрестные магазины, либо вызывает доставку.

 

 

 

 

Сотрудники полиции приняли решение задержать гуляку. Для этого вызвали бригаду медиков. И, облачившись в спецзащиту, отправились на спецоперацию – какой в их практике еще не было. Сопротивления неугомонный больной не оказал, поскольку снова был нетрезв.

Сейчас мужчина находится в больнице под контролем врачей. В отношении него начата проверка. Решается вопрос о привлечении вахтовика к административной ответственности – за нарушение режима самоизоляции, а также о возбуждении уголовного дела, если он успел заразить опасным вирусом окружающих. Их может оказаться немало. Специалисты Роспотребнадзора проводят свое расследование и устанавливают всех, с кем контактировал мужчина.


Источник: ГТПК «Кострома»