Коронавирус в Костроме: 9 заболевших, двое выздоровевших

Двое подростков выздоровели и выписаны из больницы, еще у одной женщины коронавирус подтвердился. Четыре человека ждут окончательного анализа из Москвы: экспресс-тесты дали положительный результат. Как меняется ситуация – в кратком отчете после заседания оперативного штаба.


Две новости – хорошая и плохая. Плохая – еще у одной женщины, жительницы Костромы, подтвержден диагноз «коронавирус». Она госпитализирована во вторую окружную больницу с температурой и катаральными явлениями. Эта женщина – из так называемой «английской группы». Хорошая новость – 2 подростка из этой же группы сегодня выписаны.


» Первые выздоровевшие от коронавируса костромичи выписаны из больницы


Александр Кокоулин, руководитель Роспотребнадзора по Костромской области: «Первые два человека, которые заболели, выписаны по выздоровлению».

4 человека сдали положительный экспресс-тест. Материал направлен в Москву, в лабораторию – для постановки окончательного диагноза.


» Врач-педиатр в Костроме сдала положительный экспресс-тест на COVID-19


Штаб 06 04.mp4_snapshot_01.41.468.jpg

Как сообщила Ольга Еремина, сейчас в больницы отправляют больных, у кого нет коронавируса, но есть воспаление легких или тяжелые формы гриппа. В подключении аппаратов ИВЛ ни один больной в области в данный момент не нуждается. Ситуацию штаб оценивает как стабильную. Кроме того, ведется жесткий контроль за всеми людьми из так называемых «контактных групп» – кто общался с больными. За этим следит полиция и Роспотребнадзор. По данным штаба, ни один из изолированных людей не нарушал режим.


Источник: gtrk-kostroma.ru