Губернатор Костромской области Сергей Ситников обратился к органам прокуратуры с просьбой рассмотреть сообщения, связанные со своевременностью и полнотой компенсационных выплат работникам здравоохранения.

Президентом России Владимиром Путиным установлены специальные доплаты медикам за работу в особо сложных и опасных условиях, связанных с оказанием помощи больным коронавирусной инфекцией. Сергей Ситников держит на особом контроле выполнение распоряжений о дополнительной оплате сотрудникам здравоохранения в регионе.
     Профильному департаменту поставлена задача незамедлительно реагировать на обращения и замечания медицинского и вспомогательного персонала учреждений здравоохранения. Все сообщения медработников, которые считают, что им не начислили или неправильно начислили компенсационные выплаты за риск работы по covid-19 должны оперативно отрабатываться.
     «Имейте в виду: у меня сегодня есть два обращения. Просьба очень быстро рассмотреть, разобраться, — обратился Сергей Ситников к руководству департамента здравоохранения. — Параллельно прошу прокуратуру подключиться, рассмотреть — нет ли замечаний к работе администраторов системы здравоохранения», — добавил губернатор.
     В Костромской области дополнительные выплаты получат свыше 1100 врачей и медицинских работников скорой помощи и стационарных отделений больниц. Общая сумма выплат за май составляет более 35 млн рублей. 
     
     Пресс-служба губернатора Костромской области
 


Источник: Администрация Костромской области